19:16 

Чери Еноцку
Она сидела на кухне на табурете, поджав под себя одну ногу, и говорила, говорила... Что-то про переезд, как они протаскивали в диван в дверной проем, про то, что ей надоело жить с родителями, а вот зато с Лешенькой... Мне давно стало неинтересно и я только кивала в такт этому бесконечному потоку слов, а сама разглядывала узор на кружке. Кружку эту мне подарил муж, сам нарисовал замысловатые фигуры, картинки, буквы и все это напечатал на кружку – наверное, специально для таких вот случаев. Когда узор был изучен до мелочей, я стала смотреть в окно, но с седьмого этажа в окно видно только небо, да дома где-то далеко. И тут я вдруг повернулась к ней и спросила:
- А ты знаешь, почему на халате нарисованы чайки?
- Что? - не поняла она. - Какой халат? Какие чайки? О чем ты?
- Это потому, что чайки любят чай! - сказала я, улыбаясь. - Но ты не обращай внимания, это так, мне один друг рассказал...

Она странно посмотрела на меня, как будто пытаясь представить себе моих чокнутых друзей, а потом пожала плечами и продолжила рассказ про то, как они с Лешенькой вчера поссорились из-за его кота. Я снова стала кивать и поддакивать в нужных местах, а мыслями унеслась в далекий мир, где нарисованные чайки с удовольствием пьют чай.

@темы: другое

URL
   

Дупло

главная